Le Projet Alimentaire Territorial a pour objectif de « favoriser une alimentation locale, saine, de qualité et produite dans des conditions environnementales durables ».
Dans ce cadre, EPN a voté une stratégie alimentaire le 28 juin 2022, qui se décline en 6 orientations/actions prenant en compte les enjeux du territoire :
Le pain d’EPN est né !
La première mise en œuvre concrète a été le lancement du pain Bon & Local d’EPN.
Les boulangers référencés proposent une variété de pains et de baguettes issus de graines provenant de minotiers locaux. Équipé d’un « kit » de communication en point de vente, (autocollants, emballages, signalétique…), chaque boulanger peut ainsi proposer un pain « Bon & Local » à partir d’une farine et d’une recette de son choix.
Les boulangeries référencées seront reconnaissables grâce au logo « Bon & Local » qui sera posé sur leur vitrine et à l’intérieur de leur boutique. Vous trouverez ci-dessous la liste des premiers acteurs de la filières pain référencés :
Boulangerie | Adresse | Ville |
---|---|---|
Carrefour | Bd de Normandie | Évreux |
Super U | 4 place République | Évreux |
Le pétrin de Navarre | 97 rue Saint-Germain | Évreux |
Le petrin de Nétreville | 746 rue Jacques Monod | Évreux |
Le petrin du buisson | 57 rue Bottolier | Évreux |
La boulangerie de Saint-Michel | 21 rue de l’Yser | Évreux |
Boulangerie Wallemacq | 5 rue du Neubourg | Évreux |
E.Leclerc | RN 154 9485 Rte de Gaillon | Normanville |
Pain et gâteaux IENA | 2B rue de l’Équerre | Saint-Sébastien-de-Morsent |
La belle tradition | 2 rue de la Trigalle | Les Ventes |
Les délices de Saint-André | 53 rue Chanoine Boulogne | Saint-André-de-l’Eure |
Maison Escriva | 4 rue d’Ézy | La Couture-Boussey |
Biocer | ZA de l’Arbre Saint-Germain | Marcilly-la-Campagne |
Les boulangers intéressés par le projet « Bon & Local » peuvent encore demander à être référencés en contactant la Direction du développement économique de l’Agglomération aux coordonnées suivantes :